葉桜

はじめまして、高橋です(((o(*゚▽゚*)o)))
この先日善野さんがおっしゃっていた大和屋ファミリーになり
早く半月が経ちました。
皆さんとても個性豊かで楽しい職場です!!
入社式からもう20日も経ち、
あと1週間と少しでGWでございます。
満開だった桜も葉桜となってしまいました……
なんだか名残惜しく感じます。
まだまだ気温が不安定ですので
皆様体調にお気をつけくださいませ(*˘ ˘*)

葉桜や 昔の人と 立咄
正岡子規の歌

桜鯛


先日、愛しい姫とお寿司を食べに行きましたらぶりぃ~♪
いつも行くお店は新鮮な旬のお魚を使っており、
毎回美味しくいただいています。
今回は、春の旬のお魚、桜鯛の握りが一番美味しかったです。
桜鯛とは、春に旬を迎えるマダイのことです。
マダイは桜の花が咲き始める3~6月頃産卵の為に浅瀬に来るので
この時期のマダイのことを桜鯛と呼ばれています。
春は脂がのって最もおいしいとされ、他の季節のものと区別されているのです。
この旬のお魚 桜鯛を使ったコースが当館にもございますUP!
それが、天然桜鯛しゃぶ鍋会席っ食事




桜鯛の素材がそのまま美味しいのでしゃぶしゃぶにして楽しんでいただけます。
締めの桜鯛のお茶漬けもおススメ♪
個人的にはご飯が大好きなので桜鯛茶漬けの単品メニューがあると
嬉しいのになーらぶりぃ~♪
鯛より甘い桜鯛っ、ぜひご賞味くださいUP!
君の声で その笑顔で その全てで
目を開いて 僕は歩ける    フロント 菅居

桜咲く!


こんにちは!
客室係りの大日野です。
先日、造幣局の桜の通りぬけに行ってきました!
初めて行ったのですが、とても綺麗でした。

造幣局にはいろいろな種類の桜が咲いてあり綺麗でした。
木の枝から生え方、全然違うんです!
一本一本、何が違うのかな~なんて探しながら桜を見るのも楽しかったです(^O^)/
今まで桜にたくさんの種類があったとは知らなかったので勉強になりました。
そして、桜をじっくり見た後には・・・
楽しいたくさんの屋台(*^^)v
見ているだけでお腹がすきます(^O^)
なんででしょうか。屋台で食べるフランクフルトやラーメンはとても美味しく感じます。
ダイエットしなきゃと思っているわりにはたくさん食べてしまいました・・・・
反省いたします(T_T)
でも本当に楽しかったです!!
造幣局の桜の通り抜けは4月17日までです!
日が迫っておりますので17日までの間に大阪に観光に来られた方、大阪在住の方
是非お立ち寄りください~♪
地下鉄谷町線・京阪本線 「天満橋駅」2号出口より徒歩15分です。

通り抜け


通り抜け?
通りを抜ける。。。
あまり使わない言葉です。
青いネコが通り抜けフープという道具を
使っていますがあくまで壁につけて移動するだけで
どこでもドアのほうが使い勝手がよさそうです。
どこでもドアが実用化されると人々の移動手段が一つになり
時間短縮にはなります。
しかし電車や飛行機などの交通会社が倒産し、
どこでもドアを使った犯罪が増える事が考えられるのでまだ実用化に
いたっていません。
22世紀に期待しましょう。
通り抜けといったら造幣局の桜の通り抜けが有名です。




4月11日(金曜日)から4月17日(木曜日)までの7日間
560メートルの通りを多くの桜の種類を
楽しめる1年に一度のイベントです。
平日は午前10時から午後9時まで、土曜日・日曜日は午前9時から午後9時まで
平均1日に5万人訪れるます。
週末は混雑が予想されますので、できるだけ平日のご見物をおすすめします。
JR東西線「大阪天満宮」駅(JR2号出口)下車徒歩約15分です。
大阪にお越しの際は是非ご覧になってください。
もし君が 道に迷った時は
いつだって 僕がそばにいるから フロント 菅居

一週間!


こんにちわ☆
フロントの善野ですひよこ
早いもので大和屋に入社してから早一週間が経ちました。
会社は違えど同じ新入社員のみなさんも
一日も早く仕事に慣れようと一生懸命頑張っていることと思います♪
一週間で凄くたくさんのことを教えていただき
頭がぐるぐるしている毎日ではありますが
少しづつ覚えていってなんとか頑張っている今日この頃です(笑)
大和屋ファミリーのみなさんは
本当に家族のように優しく暖かく接してくださって
それに本当に支えられています!!
どんなに大変な仕事でも
一緒に働いている人たちの暖かい雰囲気や環境で
乗り越えられない壁も
乗り越えられる気がします!!
大和屋はそんな素敵なスタッフばかりですハート
まだまだ新人で皆さんにご迷惑をかけてばかりですが
早く一人前になって
皆さんのチカラになれるように頑張ります☆
応援よろしくお願いします!!笑

善野でした♪