真夏日です…。

例年と変わらず暑い夏が続き、食事もつい冷たいものが多くなりがちで…(^-^;
皆様如何お過ごしでしょうか?

特に「今年の夏」というより「今年」は、皆さんのとっても記憶に残る夏になっていることだと思います。

一日も早い「通常な日々」を皆様と共に迎えられる日が来る事を願っております。

さて食事のことにも触れましたので、ここで大和屋本店自慢のお料理「鱧料理」について!

他のスタッフもブログでおススメしておりますが、自分もこの波に乗っていきたいと思います Σd(‘∀’

鱧には良質なタンパク質が多く含まれており、

・免疫機能の向上
・体力向上
・疲労回復効果

以上があり、この暑い夏にピッタリな食材といえます。

またカリウムも多く含まれており、高血圧の予防に大きな影響を与える程です。

見ため、怖そうなんですけどね… (^-^; )

そんな夏にぴったりな「鱧料理」を大和屋本店では多く取り扱っており、
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております! m(_ _)m

皆様の一日が、良い一日でありますように…  

フロント 梶丸

夏も美味しいふぐ料理!

こんにちは!サービス係の萌菜です!!

関西の夏と言えば、鱧!!

ですが、、、ふぐもおススメです!!

大和屋本店では夏も美味しいふぐ料理をご用意しております!

ふぐ会席 7500(税別)

私が一番おススメしたいのが、、上のお写真のふぐ会席です。

ふぐの色んな料理が楽しめるコースです。!

完全個室、コロナ対策バッチリで営業させて頂いております!!

ご予約お待ちしております!!

雨が止んだら…立秋!

皆さん!久しぶりにご挨拶申し上げます。

フロント 洪です。

この夏は、梅雨が本当に長く感じました。
7月中雨が降って本当に大変でした。
みんなの健康によくいらっしゃるでしょうか?
雨上がりの後、日光が強くなりましたが、悪魔のようなコロナウイルスのためにマスクを着用して仕事をしなければならなので、本当に皆さんお疲れ様です。
それ知っている?
8月7日から立秋として秋が始まるそうです。
もしかしたら中に[オー!それではこれから涼しく解約得ない!]と考えていますか?
事実立錐の時期は昔の中国では定められて、日本や韓国などのアジアのすべての国に伝播されたします。
したがって、今の日本の気候とは少し違いがあるとします。
立秋は秋が始まったことを意味します。しかし、立秋が最も暑いです。その理由は、地球が熱くなって式に時間が必要だからです。一日の中で最高気温が表示さことが害が一番高く浮いている午後12時ではなく午後2〜4時までの間と同じだと考えてください。だから立秋頃に1年の中で一番暑い場合があります。
同様に、毎年2月4日京仁立春により寒い感じているのも同じ理由だとします。^^
それでは、実際の秋はいつから始まるのでしょう?
一日平均気温が20度下がった後、再び上がってこない初日から秋です。平均的に9月21日頃です。立秋が過ぎ、45日程度経過し、季節の上で秋分と呼びます。^^

どうですか?歴史と文化を学ぶ時間でした!

皆さんコロナウイルスを対して消毒剤使用とマスクを必ず着用していただき

再度楽しい気持ちで大阪に遊びに来てください

私たちも喜んで皆さんをお待ちしております。

暑くなってきましたね

皆さんこんにちは!フロントの中村です!

2020年も8月に入り本格的に暑くなってまいりました。

マスクのせいもあって今年は例年より熱中症のリスクが高いです。

このお盆の時期もとても暑くなるみたいです。

皆様、くれぐれも熱中症にお気をつけください!水分、必ず取りましょう。

私事ですが、入社してちょうど1年くらいになります。当然ですが入社した頃、まさか1年後(具体的にはコロナが蔓延し始めたのは半年後ですが・・・)コロナによって世界がこのような状況になるとは思いもしておりませんでした。

このコロナによって、当たり前だったことが当たり前じゃないのだと、再認識した方も多いのではないでしょうか?

今まではどこにいくにもマスクなしで街を歩き電車にも乗っていたのに・・・。

今はもう、家の中や食事中以外でマスクをしないことはほぼありません。

これまで普通にしていなかったはずなのに・・・です。

一口ちょーだい、とかもダメですもんね。。。いまや”当たり前”に。

全てがコロナと隣り合わせの生活です。

これからも色々と変わっていくんでしょうね。

生活スタイルや仕事スタイルも。

「お客様に来て頂けること」 もちろんコロナ前から当たり前のことだとは思っておりません。

ですが、きっとこのコロナによって皆が改めて当たり前のことではないのだと強く再認識させられたと思います。

お客様あっての私たちです。本当に。

ご利用してくださるお客様への感謝の気持ちを常に忘れずに、大和屋本店はこれからも邁進してまいります^^

コロナ対策もばっちりです!安心してお越しください!

季節の鱧料理、gotoトラベルキャンペーン、大阪いらっしゃいキャンペーンまだまだ実施中です!ぜひプランなどご覧になってください^^もちろん通販も!どしどしご予約お待ちしております!

皆様にあえる日を楽しみにしております!

フロント 中村

梅雨が明け、夏の始まり

皆様、どうもお久しぶりでございます。\(^_^)/
サービス係のカイラです!!!!

もう梅雨が明けちゃって、日に日に熱くなっております。
皆さんちゃんと暑さ対策はできていますか?
くれぐれも熱中症に気を付けてくださいませ。

さてさて、本題に入ります。
もう夏ってことは大和屋本店ではアレが始まるんです。
てかもう始まってます。     アレ。!!



そう。      鱧の季節なんです!!

鱧の季節が来てもうワクワクが止まりません!!!
私は鱧を梅肉に付けて食べるのが一番好きです。
鱧は噛めば噛むほどうまみが広がり、さらに、梅肉を付けることでさっぱりした味になります。もう私よだれが止まりません🤤

大和屋本店の鱧会席を一度味わってみては?

はも会席    お1人様 6500円(税抜き・サ込み)


はもしゃぶ会席 お1人様 6500円(税抜き・サ込み)
 

はもすき鍋会席 お1人様 6500円(税抜き・サ込み)


どれも美味しそうですね🤤🤤🤤
ちなみに、はもランチもございます!💓
こちらのリンクでまた確認してくださいね!😉 https://www.yamatoyahonten.jp/lunch/ 

サービス係
カイラ💛💗